Home AlesPale Ales Culinary Concepts 10.07 – Northern Monk

Culinary Concepts 10.07 – Northern Monk

by sirotonslehoublon

Toujours dans la série des Patrons Projects, voici la numérotée 10.07, la « Culinary Concepts ».
Derrière ce mystérieux nom se cache une Fruited Sour IPA à 7% ABV avec de la framboise, des fruits de la passion, de la goyave et de la vanille.
Un mélange pour le peu original !

👀 Apparence

D’apparence on est sur une bière à la robe orange rosé, parfaitement opaque et couverte d’une abondante mais moyennement persistante mousse blanche.

👃 Nez

Au nez on est clairement sur une bombinette fruitée. Ce qui saute aux narines c’est la framboise bien que la goyave se défende bien également.
On ressent également l’acidité, aussi bien celle venant des bactéries que des fruits de la passion.

👅 Bouche

En bouche c’est une gros jus de fruit ! Si je retrouve le côté Sour, c’est plus discret pour la partie IPA.
En attaque on a la framboise et son acidité, accompagnée des fruits de la passion. En fond se développe la goyave et sur la finale vient la vanille, sur la longueur, apportant un peu de douceur.

C’est très bon, bien équilibré, super fruité. On manque d’une pointe d’amertume pour le côté « IPA » mais c’est une superbe sour aux fruits.

Note : 🍻🍻🍻🍻 (4/5)

0 comment
0

Vous pourriez également aimer

Leave a Comment