Hood’Ster – Philomenn

La Hood’Ster est une collaboration entre 4 brasseries.
Elle est brassée chez Philomenn avec La P’tite Maiz’, Sainte Cru et Hönigmann pour les 5 ans de l’ACAD.
Il s’agit d’une DoppelWeizen brassée avec du froment, des houblons Hallertau Blanc et Aramis et des levures Weihenstephan.
Elle titre à 7% ABV.

👀 Apparence

La robe de cette Hood’Ster est rousse aux reflets caramels, se couvrant d’une abondante et persistante mousse ivoire.

👃 Nez

On retrouve au nez tout le caractère d’une Weizenbier avec ses notes de pain, de banane et d’épices avec une pointe de clou de girofle.
Toutefois l’ensemble est rehaussé par les houblons, particulièrement les Hallertau Blanc avec ses airs de vin blanc fruité et floral.

👅 Bouche

Comme le veut le style, on est sur une bière à l’attaque bien ronde, portée sur les malts apportant des saveurs de caramel et de pain grillé et les levures typiques avec ses épices, particulièrement le clou de girofle et surtout ses notes de bananes bien mures.

Elle se démarque légèrement sur la finale grâce aux houblons qui, sans apporter d’amertume, donne un air vineux à cette bière qui finit sur des notes plus sèches avec une légère astringence.

Je ne suis pas fan du style mais il faut reconnaître que c’est bien réalisé tout en apportant sa note d’originalité.

Note : 🍻🍻🍻🍺 (3.5/5)

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